13年专注发电机组行业

创新、质量、高效、服务、节约

当前位置:网站首页>文章中心>公司新闻>150kw柴油发电机组科学管理方法!速览!

150kw柴油发电机组科学管理方法!速览!


文章出处 : http://www.supermaly.com 发表时间 : 2020-03-30
免费电话
专业的发电机组厂家

    

    150kw柴油发电机组科学管理方法!速览! 150kw柴油发电机组功能大大的,在电力供应中功不可没,为了稳步推进150kw柴油发电机组的使用工作,确保稳健运行,消除隐患,在日常150kw柴油发电机组管理过程中,就应当采取正确的管理办法。150kw柴油发电机组管理并不容易,也要讲究一定的科学方法,管理有道,机组持续在线!

    1、平时发电机房应上锁。在未经部门主管同意,非工作人员禁止进入。这样可避免闲杂人员进入机房因好奇改变 150kw柴油发电机组的设置状态,如把自动状态改成手动或无意中碰了某个阀门改变阀门状态就会带来不必要的麻烦,甚至在试电中断时影响设备运行。

 

    2、部门管理人员熟悉 150kw柴油发电机组的基本性能及操作,平时应做例行性的检查工作。管理人员对发电机的熟悉及做例行性的检查工作,这样才能及时的发现问题,消除故障隐患。在发电机发生故障时能及时、准确地做出故障判断,提出解决方案,缩短故障解决时间,保证用电设备尽快恢复正常运行。

 

    3、管理人员须随时了解柴油油量的储备情况是否正常,以及冷却水,机油的液位和粘度、清洁度是否正常。保证 150kw柴油发电机组能在任何时候试电中断的情况下能及时投入运行,避免不必要的时间延误。

 

    4、 150kw柴油发电机组开关平时应置于自动起动状态,争取电力中断时发电运行,缩短停电时间。

 

    5、 150kw柴油发电机组每周做一次的空载试验。时间不得超过15分钟。由于发电机在空载运行时机身温度较低,活塞与气缸壁的配合密封性低,容易出现润滑机油的泄漏,不利于发动机的使用。

 

    6、 150kw柴油发电机组一旦投入运行,管理人员应立即前往机房检查机组是否运转正常,包括各仪表指示,水温,油量等等,有无异常情况。若发现异常情况,及时检查,判断故障是否会影响机组正常运行,如果会对机组产生严重影响马上停机检修,及时排除故障,避免电力再次突然中断发生意外事故。对于小故障,则做好相关记录,待试电恢复后再进行检修。

 

    7、确实做好 150kw柴油发电机组的保养工作,并保存完整的运行记录和保养记录。做好发电机的保养工作才能让发电机处于良好的备用状态;而运行记录和保养记录有利于对隐患的及时发现,也可为解决故障提供重要的参考资料。

 

    8、要做好机房的环境管理工作,保持机房清洁,保持机房通风良好。严禁在机房内堆放杂物,严禁在机房内吸烟。机房内的风力较大,机组在运行时温度高,杂物不仅影响发电机的运行状态;一些易燃的物品很容易在高温下发生火灾,后果不堪设想,因此,机房内的消防设施也要经常检查,保持完好。

 

    科学的管理方法列出来容易,不容易的是能否按要求严格执行,无论是哪种品牌的150kw柴油发电机组,只有将科学的管理方法执行到位才能起到作用,因此,大家一定要掌握科学的管理方法和良好的执行力度。

    赛马力13年行业经验,150kw柴油发电机组机组性能稳定可靠、三高环境适应性强;机组抗磨耐用、结构紧凑、占用空间小;云平台操作方便,维护操作简单,只需少量工作人员,备用期间保养容易。150kw柴油发电机组广泛用于畜牧养殖、船舶运输、垃圾处理、水利水电、工厂备用、户外焊接、冶金开矿、冷库、市政工程、人防工程、防汛抗旱、高速公路、酒店宾馆、军队、楼盘、数据、通讯行业、消防备用等各行各业。绿色新能源,国际赛马力,立足行业,智造智能150kw柴油发电机组,赛马力值得选择,更有技术团队的小哥哥手把手教学,一对一服务,心动不如行动,赶紧码起来吧!https://www.supermaly.com

 


转载请注明出处与作者。本文链接:http://www.supermaly.org.cn/news/gongsixinwen/50